Posté par DataTourisme le 12 févr. à 06:47 - Dernière modification le 01 mai à 07:32
Information fournie par Office de Tourisme Pays Basque.
Parking après le restaurant Mendy
64220
Saint-Jean-le-Vieux
Organisé par le CPIE Pays Basque, avec Denis Vincens, accompagnateur montagne et le GAEC Etxeherri.
Au pays de l'AOP Ossau-Iraty, vous rejoignez un cayolar d'estive. Là, démarre la randonnée qui vous permettra de découvrir la Manex tête noire ou rousse, race ovine montagnarde (Distance : 6,5 km, dénivelé : +300 m). Retour au cayolar où vous assisterez au regroupement du troupeau au corral pour la traite du soir qui servira à la fabrication du fromage estampillé AOP Ossau-Iraty. Vous visiterez la salle de fabrication et le séchoir et dégusterez le fromage avant de rentrer.
Prévoir chaussures de randonnée, eau, casse-croûte, vêtements chauds. RDV à 9 h au parking situé après le restaurant Mendy à Saint-Jean-le-Vieux. Puis covoiturage en voiture personnelle jusqu'à Archilondo (45 min. environ). Adultes et enfants à partir de 8 ans.
Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir ajouter un commentaire.
Posté par DataTourisme le 12 févr. à 06:47 - Dernière modification le 01 mai à 07:32
Information fournie par Office de Tourisme Pays Basque.