Posté par DataTourisme le 11 févr. à 07:22 - Dernière modification le 26 avril à 07:57
Information fournie par Office de Tourisme Pays Basque.
64120 Gabat
Organisé par le CPIE Pays Basque et le Département des Pyrénées-Atlantiques. Avec la Coopérative Nouste Ekilili, Sylvie Marty, diététicienne et Vivien Durand, chef étoilé. Des cultivateurs remettent de l’huile dans les rouages de l’agriculture . Pressés à froid, colza et tournesol produisent en effet des huiles de haute qualité gustative et nutritionnelle. Ces plantes favorisent aussi des pratiques agricoles sans irrigation et avec peu d’intrants. Autre avantage : on peut faire de leurs résidus des tourteaux pour nourrir le bétail. Des agriculteurs passionnés vous ouvrent leurs installations et leur coopérative dédiées à ces huiles végétales. Des ateliers de cuisine et de dégustation sont aussi proposés par un chef étoilé et une diététicienne. Prévoir chaussures de marche type tennis (pas de semelles lisses). Rendez-vous communiqué à l’inscription à partir du 15 mai. A partir de 8 ans.
Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir ajouter un commentaire.
Posté par DataTourisme le 11 févr. à 07:22 - Dernière modification le 26 avril à 07:57
Information fournie par Office de Tourisme Pays Basque.