Le Moulin Fleuri

Adresse :

Lieu-dit le moulin Fleuri
37250 Veigné

Informations :

Restaurant traditionnel
Hôtel

Description :

Né à Tours en 1976, Michaël Chaplin a choisi l’excellence et les voyages pour nourrir son itinéraire professionnel. Formé en hôtellerie et restauration à Tours,… il intègre des lieux prestigieux pour réaliser ses apprentissages, comme le restaurant La Roche Leroy du chef Alain Couturier (une étoile au Guide Michelin) puis le Château d’Artigny aux côtés du chef Francis Maignaut (une étoile au Guide Michelin). Très jeune, ses objectifs sont bien définis, et il veut apprendre aux côtés des meilleurs références du Val de Loire. Il se forme en sommellerie au Château de Marçay (une étoile au Guide Michelin) à Chinon, puis il intègre l’équipe du Choiseul (deux étoiles au Guide Michelin) à Amboise pour se former en pâtisserie. Après son service militaire, il décide rapidement de mettre le cap sur l’étranger, il rêve de voyage et d’ouverture. Sa curiosité l’emmènera dans des étapes Relais-Châteaux, de l’Irlande au Zimbabwe mais aussi au Mexique en passant par des invitations pour être chef lors de croisière de luxe entre Rio de Janeiro et Le Cap en Afrique du Sud. Ces rencontres et ces voyages marqueront l’inspiration du chef dans la suite de sa carrière. Lorsqu’il revient en France en 2003, il intègre l’équipe du chef Jean Bardet (deux étoiles au Guide Michelin) à Tours en tant que chef de partie. Puis après avoir travaillé dans deux autres établissements, il entre au Château de Périgny dans la Vienne pendant cinq ans. En 2010, il souhaite revenir aux sources familiales et reprend avec Katia, sa femme, Le Moulin Fleuri, tenu par ses parents depuis 1973. Très jeune, ses objectifs sont bien définis, et il veut apprendre aux côtés des meilleurs références du Val de Loire. Il se forme en sommellerie au Château de Marçay (une étoile au Guide Michelin) à Chinon, puis il intègre l’équipe du Choiseul (deux étoiles au Guide Michelin) à Amboise pour se former en pâtisserie. Après son service militaire, il décide rapidement de mettre le cap sur l’étranger, il rêve de voyage et d’ouverture. Sa curiosité l’emmènera dans des étapes Relais-Châteaux, de l’Irlande au Zimbabwe mais aussi au Mexique en passant par des invitations pour être chef lors de croisière de luxe entre Rio de Janeiro et Le Cap en Afrique du Sud. Ces rencontres et ces voyages marqueront l’inspiration du chef dans la suite de sa carrière. Lorsqu’il revient en France en 2003, il intègre l’équipe du chef Jean Bardet (deux étoiles au Guide Michelin) à Tours en tant que chef de partie. Puis après avoir travaillé dans deux autres établissements, il entre au Château de Périgny dans la Vienne pendant cinq ans. En 2010, il souhaite revenir aux sources familiales et reprend avec Katia, sa femme, Le Moulin Fleuri, tenu par ses parents depuis 1973.

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Horaires :

Lundi
24h/24
Mardi
24h/24
Mercredi
24h/24
Jeudi
24h/24
Vendredi
24h/24
Samedi
24h/24
Dimanche
24h/24

Localisation :

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Le Moulin Fleuri
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