La Boule d'Or

Adresse :

34 rue Pasteur
60150 Thourotte

Informations :

Restaurant traditionnel
Hôtel

Description :

Sur l’axe Compiègne – Noyon et depuis plus d'une demi-siècle, les générations se succèdent pour vous offrir dans un cadre plein de charme et de douceur de vivr…e, une cuisine traditionnelle, riche et raffinée aux saveurs d'antan, gourmande et variée aux épices du monde. Un peu d'histoire.... Originaire d'Italie, la famille Tonini s'installe à Thourotte en 1924.Pépère Procolo ira travailler à la glacerie, au douci-poli-continu, puis comme rondier avec sa chienne Tosca. Ils habitaient au 27 de la rue Foch. Pépère Procolo ayant appris la musique et jouant de l'accordéon, c'est tout naturellement qu'il enseigna cette discipline à ses 7 enfants. 5 sont devenus de véritables musiciens au point de former 2 orchestres, puis, par la suite, 3 sont devenus professeur. Devant le succès, il devient évident pour mémère Maria et pépère Procolo qu'il faudrait acquérir un lieu afin que tout ce petit monde s'adonne à la musique pour animer bals ou autres cérémonies. En 1946, l'occasion se présente de pouvoir racheter le commerce de Mr et Mme Parmiseux, le long de la ligne de chemin de fer à Thourotte. Tout en travaillant à la glacerie, pépère et mémère feront de ce commerce un café dancing qu'ils appelleront "La Boule d'Or". Ce sera le début d'un formidable succès, incontesté pendant des dizaines d'années. L'hôtel "La boule d'or" est créée. Il accueillera une vingtaine de pensionnaires par semaine. Mariages, banquets, bals du samedi, du dimanche après midi, des générations d'employés de la glacerie de Chantereine y viendront très régulièrement, l'endroit y étant convivial, même très familial. Bien qu'ils ne fussent pas très aisés, la famille Tonini avait le cœur sur la main... Un cœur tout simplement en Or !!! Et cette histoire continue … C'est en 1967, suite au décès de mémère, que notre mamie, Marie-Thérèse, reprend le flambeau, tout naturellement aidé par mon pépère "Néné", maçon fumiste à Saint Gobain - Chantéreine et notre grande tante, Antoinette. L'aventure continue avec autant de succès durant 25 années. Les bals avec le trio des sœurs Tonini et les banquets, notamment ceux des pompiers, représenté par M.Claude Baujoin et ceux de l'harmonie municipale, représenté par M. Jean Rocher, ont fait la joie de mamie. Et c'est en 1982, que la retraite s'impose pour s'occuper pleinement de leurs petits-enfants, nous… Mais l'aventure ne s'arrête pas là ! Après 3 années d'exploitation du fond par un couple de la région et afin d'éviter de vendre cette affaire familiale, nos parents, Jean-Claude et Patou, assistante de direction à Lorilleux, décide de redonner vie à cet endroit magique. Pendant une dizaine d'années, la cuisine familiale fera le bonheur des papilles d'une clientèle diversifiée. En 1994, le fond de commerce est vendu et il sera exploité durant 8 années, 8 difficile pour mes grands parents, toujours propriétaire des murs. C'est pour cela quand 2002, leur vœu est de vendre ce patrimoine familiale, pour plus de tranquillité. Et là, coup de théâtre... Attention 4ème acte..!!! Me voici. Lara… devant l’opportunité de représenter la quatrième génération dans ces murs si vivants. Maitrise d'achats industriels en poche mais étant tombée petite dans « ce chaudron magique», j’ai donc décidé "de prendre le taureau par les cornes" et de « mettre les pieds dans le plat » en m’associant au savoir-faire de ma famille. Les sept premières années ont été très difficiles. Il a fallu rebâtir petit à petit l’image du restaurant. L’activité Traiteur a tout naturellement été créée afin de répondre aux besoins des entreprises locales, le midi. Et de là, le traiteur a répondu, également, aux besoins des particuliers le week end en terme d’organisations d’évènements : anniversaire, mariage, communion, cocktail. Et ce que j’espérai au fond depuis le début arriva… Me voilà. Je me présente...Xavier, le petit frère… formé au lycée hôtelier du Touquet et cuisinier de métier depuis 6 ans. J’ai pris le temps de voyager et d’acquérir auprès de grands maisons et de grands chefs, une expérience très intéressante. Et depuis deux ans, j’ai rejoint cette aventure familiale, humaine et professionnelle afin de mettre au profil de ce lieu familial, si cher à mon cœur ma cuisine gourmande et créative. La Boule d'Or Restaurant Traiteur vous propose trois salles pour vos réceptions familiales et réunions professionnelles. A votre service, notre savoir-faire et notre expérience pour la réussite de vos évènements jusqu'à 500 personnes. Toute l'équipe de LA BOULE D OR sera à votre écoute pour construire et imaginer votre projet (mariage, baptême, cocktail, anniversaire, ...) N'hésitez pas à venir nous rendre visite !! Mariage oise, traiteur mariage Un peu d'histoire.... Originaire d'Italie, la famille Tonini s'installe à Thourotte en 1924.Pépère Procolo ira travailler à la glacerie, au douci-poli-continu, puis comme rondier avec sa chienne Tosca. Ils habitaient au 27 de la rue Foch. Pépère Procolo ayant appris la musique et jouant de l'accordéon, c'est tout naturellement qu'il enseigna cette discipline à ses 7 enfants. 5 sont devenus de véritables musiciens au point de former 2 orchestres, puis, par la suite, 3 sont devenus professeur. Devant le succès, il devient évident pour mémère Maria et pépère Procolo qu'il faudrait acquérir un lieu afin que tout ce petit monde s'adonne à la musique pour animer bals ou autres cérémonies. En 1946, l'occasion se présente de pouvoir racheter le commerce de Mr et Mme Parmiseux, le long de la ligne de chemin de fer à Thourotte. Tout en travaillant à la glacerie, pépère et mémère feront de ce commerce un café dancing qu'ils appelleront "La Boule d'Or". Ce sera le début d'un formidable succès, incontesté pendant des dizaines d'années. L'hôtel "La boule d'or" est créée. Il accueillera une vingtaine de pensionnaires par semaine. Mariages, banquets, bals du samedi, du dimanche après midi, des générations d'employés de la glacerie de Chantereine y viendront très régulièrement, l'endroit y étant convivial, même très familial. Bien qu'ils ne fussent pas très aisés, la famille Tonini avait le cœur sur la main... Un cœur tout simplement en Or !!! Et cette histoire continue … C'est en 1967, suite au décès de mémère, que notre mamie, Marie-Thérèse, reprend le flambeau, tout naturellement aidé par mon pépère "Néné", maçon fumiste à Saint Gobain - Chantéreine et notre grande tante, Antoinette. L'aventure continue avec autant de succès durant 25 années. Les bals avec le trio des sœurs Tonini et les banquets, notamment ceux des pompiers, représenté par M.Claude Baujoin et ceux de l'harmonie municipale, représenté par M. Jean Rocher, ont fait la joie de mamie. Et c'est en 1982, que la retraite s'impose pour s'occuper pleinement de leurs petits-enfants, nous… Mais l'aventure ne s'arrête pas là ! Après 3 années d'exploitation du fond par un couple de la région et afin d'éviter de vendre cette affaire familiale, nos parents, Jean-Claude et Patou, assistante de direction à Lorilleux, décide de redonner vie à cet endroit magique. Pendant une dizaine d'années, la cuisine familiale fera le bonheur des papilles d'une clientèle diversifiée. En 1994, le fond de commerce est vendu et il sera exploité durant 8 années, 8 difficile pour mes grands parents, toujours propriétaire des murs. C'est pour cela quand 2002, leur vœu est de vendre ce patrimoine familiale, pour plus de tranquillité. Et là, coup de théâtre... Attention 4ème acte..!!! Me voici. Lara… devant l’opportunité de représenter la quatrième génération dans ces murs si vivants. Maitrise d'achats industriels en poche mais étant tombée petite dans « ce chaudron magique», j’ai donc décidé "de prendre le taureau par les cornes" et de « mettre les pieds dans le plat » en m’associant au savoir-faire de ma famille. Les sept premières années ont été très difficiles. Il a fallu rebâtir petit à petit l’image du restaurant. L’activité Traiteur a tout naturellement été créée afin de répondre aux besoins des entreprises locales, le midi. Et de là, le traiteur a répondu, également, aux besoins des particuliers le week end en terme d’organisations d’évènements : anniversaire, mariage, communion, cocktail. Et ce que j’espérai au fond depuis le début arriva… Me voilà. Je me présente...Xavier, le petit frère… formé au lycée hôtelier du Touquet et cuisinier de métier depuis 6 ans. J’ai pris le temps de voyager et d’acquérir auprès de grands maisons et de grands chefs, une expérience très intéressante. Et depuis deux ans, j’ai rejoint cette aventure familiale, humaine et professionnelle afin de mettre au profil de ce lieu familial, si cher à mon cœur ma cuisine gourmande et créative. La Boule d'Or Restaurant Traiteur vous propose trois salles pour vos réceptions familiales et réunions professionnelles. A votre service, notre savoir-faire et notre expérience pour la réussite de vos évènements jusqu'à 500 personnes. Toute l'équipe de LA BOULE D OR sera à votre écoute pour construire et imaginer votre projet (mariage, baptême, cocktail, anniversaire, ...) N'hésitez pas à venir nous rendre visite !! Mariage oise, traiteur mariage

Afficher plus de détails

Horaires :

Lundi
09h00 - 18h00
Mardi
09h00 - 18h00
Mercredi
09h00 - 18h00
Jeudi
09h00 - 18h00
Vendredi
09h00 - 18h00
Samedi
-
Dimanche
-

Localisation :

Contact
La Boule d'Or
Appeler
Mettre en avant cette annonce
Je suis propriétaireModifier cette ficheSignaler une erreur

Commentaires :

Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir ajouter un commentaire.

Bonnes adresses similaires
Événements à proximité