Mamou

Adresse :

42 rue Taitbout
75009 Paris 9

Informations :

Restaurant traditionnel
Bar, café

Description :

Un bistro grastronomique,… bar à vin au coeur de Paris Ouvert, il y a plus d’un an à deux pas de l’opéra Garnier, dans le 9e arrondissement de Paris, Mamou est maintenant bien installé dans le paysage culinaire du quartier. C’est la rencontre de deux passions et de deux expériences qui est à la base de ce projet. D’un côté, le chef. Après treize années passées dans quelques-unes des meilleures cuisines de Paris (Lasserre, MBC, la Régalade), Romain Lalu a décidé de proposer une cuisine personnelle, gourmande, où nostalgie et créativité ne s’opposent plus. La cuisine est ici le reflet des différentes maisons où il a travaillé, mais aussi de sa propre vision de la gourmandise. De l’autre côté, Emmanuel Pérez, compte une longue expérience de la salle dans de grandes maisons parisiennes (Taillevent, Paul Bert) et dans des croisières de luxe, un peu partout sur la planète. Il gère la salle avec talent, tout en partageant sa passion du vin, de tous les vins. Ouvert aux nouvelles tendances, il élabore sa carte en partenariat avec le chef en laissant une place aux vins naturels ou ceux issus d’une viniculture raisonnée. Demandez-lui de vous expliquer sa carte hétéroclite et toujours en mouvement, le vin est une passion qu’il aime partager avec le plus grand nombre. Mamou est né de cette rencontre. La cuisine de Mamou est le résultat d’une double inspiration. Mamou est d’abord l’hommage à une grand-mère et à sa cuisine, par un chef qui est né à la gastronomie sur un coin de la table familiale, autour d’un civet de marcassin ou d’un veau aux macaronis. La seconde inspiration vient des rencontres, des voyages et d'un amour des bons produits, frais et de saisons, de l’envie de les sublimer, par l’originalité des mariages et le renfort des herbes et des épices. C’est un peu le terroir français qui s’en va visiter l’Asie du Sud-Est ou le Japon. La cuisine de Mamou navigue entre la nostalgie d’un passé toujours présent et d’une ouverture sur le monde, où l’assiette vous embarquera vers d’autres horizons culinaires. Entre modernité et classicisme, un seul commandement oblige ici, celui du goût. Situé au 42, rue Taitbout, dans le 9e arrondissement de Paris, Mamou vous accueille tous les midis du lundi au vendredi et tous les soirs du mercredi au samedi. Vous avez le choix entre deux salles. Côté rue : une grande vitrine permet d’observer le théâtre de la cité. Côté cours : une ambiance plus intimiste. Briques et pierres apparentes, tableaux et photos en noir et blanc : la décoration est simple et soignée. Le but étant de se sentir à l’aise, la condition sine qua non d’un repas réussi. bar à vin au coeur de Paris Ouvert, il y a plus d’un an à deux pas de l’opéra Garnier, dans le 9e arrondissement de Paris, Mamou est maintenant bien installé dans le paysage culinaire du quartier. C’est la rencontre de deux passions et de deux expériences qui est à la base de ce projet. D’un côté, le chef. Après treize années passées dans quelques-unes des meilleures cuisines de Paris (Lasserre, MBC, la Régalade), Romain Lalu a décidé de proposer une cuisine personnelle, gourmande, où nostalgie et créativité ne s’opposent plus. La cuisine est ici le reflet des différentes maisons où il a travaillé, mais aussi de sa propre vision de la gourmandise. De l’autre côté, Emmanuel Pérez, compte une longue expérience de la salle dans de grandes maisons parisiennes (Taillevent, Paul Bert) et dans des croisières de luxe, un peu partout sur la planète. Il gère la salle avec talent, tout en partageant sa passion du vin, de tous les vins. Ouvert aux nouvelles tendances, il élabore sa carte en partenariat avec le chef en laissant une place aux vins naturels ou ceux issus d’une viniculture raisonnée. Demandez-lui de vous expliquer sa carte hétéroclite et toujours en mouvement, le vin est une passion qu’il aime partager avec le plus grand nombre. Mamou est né de cette rencontre. La cuisine de Mamou est le résultat d’une double inspiration. Mamou est d’abord l’hommage à une grand-mère et à sa cuisine, par un chef qui est né à la gastronomie sur un coin de la table familiale, autour d’un civet de marcassin ou d’un veau aux macaronis. La seconde inspiration vient des rencontres, des voyages et d'un amour des bons produits, frais et de saisons, de l’envie de les sublimer, par l’originalité des mariages et le renfort des herbes et des épices. C’est un peu le terroir français qui s’en va visiter l’Asie du Sud-Est ou le Japon. La cuisine de Mamou navigue entre la nostalgie d’un passé toujours présent et d’une ouverture sur le monde, où l’assiette vous embarquera vers d’autres horizons culinaires. Entre modernité et classicisme, un seul commandement oblige ici, celui du goût. Situé au 42, rue Taitbout, dans le 9e arrondissement de Paris, Mamou vous accueille tous les midis du lundi au vendredi et tous les soirs du mercredi au samedi. Vous avez le choix entre deux salles. Côté rue : une grande vitrine permet d’observer le théâtre de la cité. Côté cours : une ambiance plus intimiste. Briques et pierres apparentes, tableaux et photos en noir et blanc : la décoration est simple et soignée. Le but étant de se sentir à l’aise, la condition sine qua non d’un repas réussi.

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Horaires :

Lundi
12h00 - 15h00
Mardi
12h00 - 15h00
Mercredi
12h00 - 15h00
19h00 - 23h00
Jeudi
12h00 - 15h00
19h00 - 23h00
Vendredi
12h00 - 15h00
19h00 - 23h00
Samedi
19h00 - 23h00
Dimanche
-

Localisation :

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