Boeuf Sur le Toit à Paris 8
Adresse :
34 rue du Colisee
75008
Paris 8
Informations :
Description :
Au Bœuf sur le Toit, le jazz a toujours été roi. Théâtre des fins de soirées des musiciens qui s’y retrouvent pour d’infinis concerts improvisés, il donne au Ja…zz l’expression « faire un bœuf » - héritage probable des invitations lancées par Django Reinhardt à ses comparses en fin de concerts : « on se fait un bœuf ? ». D’un soir à l’autre, la Fée Cocteau s’y essaye à la batterie offerte par Coco Chanel ; Juliette Greco pousse les chansonnettes de sa gloire ; Charles Trenet et Léo Ferré mettent des poèmes en musique… Témoin des Années Folles dans leurs moindres excès, réceptacle glorieux de la fureur de vivre de l’Entre-deux-guerres, Le Bœuf sur le Toit demeurera, de périodes fastes en années sombres, le temple convivial des idées d’avant-garde et le refuge insolent et joyeux d’une liberté triomphante. Emporté par l’ivresse d’un Paris en fête, il célèbre à perpétuité les Arts et les arts culinaires. Aujourd’hui, la célèbre brasserie parisienne fait revivre la musique « live » et revisite l’expression née en ses murs : "Faire un bœuf", à travers des soirées "DJ JAZZY", modernes et tendances. On y retrouve également tous les soirs une ambiance piano-bar à partir de 20 heures. Côté cuisine, le chef Nicolas Jollivet, passé par différents établissements de renom tels que La Tour d’Argent ou encore La Coupole, vous propose une carte mêlant tradition et originalité en utilisant toute sa créativité et son savoir-faire pour sublimer des produits frais et de saison. D’un soir à l’autre, la Fée Cocteau s’y essaye à la batterie offerte par Coco Chanel ; Juliette Greco pousse les chansonnettes de sa gloire ; Charles Trenet et Léo Ferré mettent des poèmes en musique… Témoin des Années Folles dans leurs moindres excès, réceptacle glorieux de la fureur de vivre de l’Entre-deux-guerres, Le Bœuf sur le Toit demeurera, de périodes fastes en années sombres, le temple convivial des idées d’avant-garde et le refuge insolent et joyeux d’une liberté triomphante. Emporté par l’ivresse d’un Paris en fête, il célèbre à perpétuité les Arts et les arts culinaires. Aujourd’hui, la célèbre brasserie parisienne fait revivre la musique « live » et revisite l’expression née en ses murs : "Faire un bœuf", à travers des soirées "DJ JAZZY", modernes et tendances. On y retrouve également tous les soirs une ambiance piano-bar à partir de 20 heures. Côté cuisine, le chef Nicolas Jollivet, passé par différents établissements de renom tels que La Tour d’Argent ou encore La Coupole, vous propose une carte mêlant tradition et originalité en utilisant toute sa créativité et son savoir-faire pour sublimer des produits frais et de saison.
Horaires :
Localisation :
Commentaires :
Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir ajouter un commentaire.
Restaurants à proximité
- 11453 restaurants à Paris (3 km)
- 294 restaurants à Levallois-Perret (3.2 km)
- 152 restaurants à Clichy (3.7 km)
- 115 restaurants à Saint-Ouen (4.6 km)
- 181 restaurants à Puteaux (5.9 km)
- 41 restaurants à Vanves (5.9 km)
- 43 restaurants à Bois-Colombes (6.2 km)
- 147 restaurants à Montrouge (6.2 km)
- 61 restaurants à Gennevilliers (6.2 km)