Boeuf Sur le Toit

Adresse :

34 rue du Colisee
75008 Paris 8

Informations :

Restaurant traditionnel
Bar, café

Description :

Au Bœuf sur le Toit, le jazz a toujours été roi. Théâtre des fins de soirées des musiciens qui s’y retrouvent pour d’infinis concerts improvisés, il donne au Ja…zz l’expression « faire un bœuf » - héritage probable des invitations lancées par Django Reinhardt à ses comparses en fin de concerts : « on se fait un bœuf ? ». D’un soir à l’autre, la Fée Cocteau s’y essaye à la batterie offerte par Coco Chanel ; Juliette Greco pousse les chansonnettes de sa gloire ; Charles Trenet et Léo Ferré mettent des poèmes en musique… Témoin des Années Folles dans leurs moindres excès, réceptacle glorieux de la fureur de vivre de l’Entre-deux-guerres, Le Bœuf sur le Toit demeurera, de périodes fastes en années sombres, le temple convivial des idées d’avant-garde et le refuge insolent et joyeux d’une liberté triomphante. Emporté par l’ivresse d’un Paris en fête, il célèbre à perpétuité les Arts et les arts culinaires. Aujourd’hui, la célèbre brasserie parisienne fait revivre la musique « live » et revisite l’expression née en ses murs : "Faire un bœuf", à travers des soirées "DJ JAZZY", modernes et tendances. On y retrouve également tous les soirs une ambiance piano-bar à partir de 20 heures. Côté cuisine, le chef Nicolas Jollivet, passé par différents établissements de renom tels que La Tour d’Argent ou encore La Coupole, vous propose une carte mêlant tradition et originalité en utilisant toute sa créativité et son savoir-faire pour sublimer des produits frais et de saison. D’un soir à l’autre, la Fée Cocteau s’y essaye à la batterie offerte par Coco Chanel ; Juliette Greco pousse les chansonnettes de sa gloire ; Charles Trenet et Léo Ferré mettent des poèmes en musique… Témoin des Années Folles dans leurs moindres excès, réceptacle glorieux de la fureur de vivre de l’Entre-deux-guerres, Le Bœuf sur le Toit demeurera, de périodes fastes en années sombres, le temple convivial des idées d’avant-garde et le refuge insolent et joyeux d’une liberté triomphante. Emporté par l’ivresse d’un Paris en fête, il célèbre à perpétuité les Arts et les arts culinaires. Aujourd’hui, la célèbre brasserie parisienne fait revivre la musique « live » et revisite l’expression née en ses murs : "Faire un bœuf", à travers des soirées "DJ JAZZY", modernes et tendances. On y retrouve également tous les soirs une ambiance piano-bar à partir de 20 heures. Côté cuisine, le chef Nicolas Jollivet, passé par différents établissements de renom tels que La Tour d’Argent ou encore La Coupole, vous propose une carte mêlant tradition et originalité en utilisant toute sa créativité et son savoir-faire pour sublimer des produits frais et de saison.

Afficher plus de détails

Horaires :

Lundi
12h00 - 15h00
19h00 - 23h00
Mardi
12h00 - 15h00
19h00 - 23h00
Mercredi
12h00 - 15h00
19h00 - 23h00
Jeudi
12h00 - 15h00
19h00 - 23h00
Vendredi
12h00 - 15h00
Samedi
12h00 - 15h00
Dimanche
12h00 - 15h00
19h00 - 23h00

Localisation :

Contact
Boeuf Sur le Toit
Appeler
Mettre en avant cette annonce
Je suis propriétaireModifier cette ficheSignaler une erreur

Commentaires :

Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir ajouter un commentaire.

Bonnes adresses similaires
Événements à proximité