Le Point Zero

Adresse :

9 rue Paul Lelong
75002 Paris 2

Informations :

Restaurant traditionnel
Bar, café

Description :

Au cœur du 2e arrondissement, au milieu d’une petite rue confidentielle et intimiste… Le Point Zéro offre une cuisine savoureuse et conviviale assortie d’un acc…ueil jovial. Depuis novembre 2010, dans un lieu tour à tour occupé par un petit restaurant, un café, une maison de passe et une brasserie, Le Point Zéro a ouvert ses portes dans un immeuble du 17e siècle. Pourquoi ce nom ? Si l’on regarde une carte de Paris aujourd’hui, la localisation du restaurant se situe au centre de la capitale, ainsi qu’à son centre géométrique (à 10 mètres près !). Le nom de Point Zéro s’imposait donc comme une évidence, d’autant qu’il symbolise ce point de départ des chemins parisiens, mais aussi le démarrage de l’aventure pour ses propriétaires et celui des soirées de la clientèle. Tout commence au Point Zéro… Déco et gastro : entre modernité et saveurs authentiques Unis par une même passion pour la gastronomie et la vie, les deux frères trentenaires Laurent et Christophe accueillent les amoureux d’une gastronomie inventive et soignée le jour. Le soir, la clientèle en quête d’une cuisine de qualité trouveront leur bonheur dans une ambiance festive qui se réinvente sans cesse. Cet univers à la décoration personnelle a été imaginé au fil des brocantes et rassemble objets chinés, mobiliers bruts et authentiques dessinés par les propriétaires, lanternes souvenirs de voyages lointains. Quoi de plus propice à la dégustation d’une cuisine bistronomique élaborée à partir de produits frais, de saison, préparés sur place. Tous les légumes et produits frais sont livrés le matin même, il n’y a pas de préparation de sauces aux ingrédients inconnus. Le restaurant privilégie la production (fruits, légumes, vins…), les commerces locaux (poissonnier, boulanger, boucher…) et agit dans une démarche responsable. « Ici pas de place pour les congelés et les réchauffés ! » déclare le chef Thomas Guy. Ancien élève de l’école Grégoire Ferrandi, puis stagiaire au Ritz, cet épicurien a fait ses armes au Meurice avant d’être chef à domicile et de se lancer dans l’aventure Point Zéro. Son talentueux second espagnol Jesus Sanchez apporte une touche méditerranéenne à cette cuisine riche au palais qui ravira les plus fins gourmets. Alors si pour vivre mieux il faut vivre caché, le PZ lui, a un sacré cachet... Depuis novembre 2010, dans un lieu tour à tour occupé par un petit restaurant, un café, une maison de passe et une brasserie, Le Point Zéro a ouvert ses portes dans un immeuble du 17e siècle. Pourquoi ce nom ? Si l’on regarde une carte de Paris aujourd’hui, la localisation du restaurant se situe au centre de la capitale, ainsi qu’à son centre géométrique (à 10 mètres près !). Le nom de Point Zéro s’imposait donc comme une évidence, d’autant qu’il symbolise ce point de départ des chemins parisiens, mais aussi le démarrage de l’aventure pour ses propriétaires et celui des soirées de la clientèle. Tout commence au Point Zéro… Déco et gastro : entre modernité et saveurs authentiques Unis par une même passion pour la gastronomie et la vie, les deux frères trentenaires Laurent et Christophe accueillent les amoureux d’une gastronomie inventive et soignée le jour. Le soir, la clientèle en quête d’une cuisine de qualité trouveront leur bonheur dans une ambiance festive qui se réinvente sans cesse. Cet univers à la décoration personnelle a été imaginé au fil des brocantes et rassemble objets chinés, mobiliers bruts et authentiques dessinés par les propriétaires, lanternes souvenirs de voyages lointains. Quoi de plus propice à la dégustation d’une cuisine bistronomique élaborée à partir de produits frais, de saison, préparés sur place. Tous les légumes et produits frais sont livrés le matin même, il n’y a pas de préparation de sauces aux ingrédients inconnus. Le restaurant privilégie la production (fruits, légumes, vins…), les commerces locaux (poissonnier, boulanger, boucher…) et agit dans une démarche responsable. « Ici pas de place pour les congelés et les réchauffés ! » déclare le chef Thomas Guy. Ancien élève de l’école Grégoire Ferrandi, puis stagiaire au Ritz, cet épicurien a fait ses armes au Meurice avant d’être chef à domicile et de se lancer dans l’aventure Point Zéro. Son talentueux second espagnol Jesus Sanchez apporte une touche méditerranéenne à cette cuisine riche au palais qui ravira les plus fins gourmets. Alors si pour vivre mieux il faut vivre caché, le PZ lui, a un sacré cachet...

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Horaires :

Lundi
12h00 - 02h00
Mardi
12h00 - 02h00
Mercredi
12h00 - 02h00
Jeudi
12h00 - 02h00
Vendredi
12h00 - 02h00
Samedi
18h00 - 02h00
Dimanche
-

Localisation :

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