Bistrot t

Adresse :

17 bis rue Campagne Première
75014 Paris 14

Informations :

Restaurant de poissons

Description :

Du célèbre Thoumieux créé en 1923 (vendu en 2009) au nouveau Bistro T ouvert en 2010, il n'y a qu'un pas, ou plutôt une lettre : l'initiale d'une des plus grand…es familles de l'univers des brasseries parisiennes, la famille Thoumieux. Plus qu'une brasserie, Le Bistro T est un endroit où l'on peut échanger, discuter, savourer de bons petits plats en toute simplicité, et surtout bistro-ter ! C'est un véritable hâvre de paix au coeur du tumulte parisien : univers calme, à la fois rétro et confortable... Objets déco des années 60, banquettes en velours rouge, chaises de bistrot, sol à damier noir et blanc, tons gris et rouge sombre : le décor a été imaginé avec passion par François Bassalert dans le plus pur respect des traditions bistrotières. A deux pas du métro Raspail dans le 14ème arrondissement de Paris, l'équipe historique du Thoumieux vous accueille du mardi au samedi, midi et soir, dans une ambiance conviviale et décontractée. Venez sans plus tarder bistro-ter autour d'une cuisine de terroir et raffinée comme on les aime, entre amis, en amoureux ou entre collègues : les produits frais et de saison cuisinés par le chef Christian Béguet sont au rendez-vous dans les copieuses assiettes, pour le plaisir de tous vos sens ! Fermé le 4ème samedi de chaque mois (prochain : 28 janvier). Fermeture annuelle pour les vacances d'hiver et d'avril (13 avril 2012 au soir jusqu'au 30 avril 2012 au matin). La carte évoluant au fil des saisons... Voici celle d'Hiver ! FORMULES DEJEUNER : ENTREE PLAT OU PLAT DESSERT 18€ / ENTREE PLAT DESSERT 24€ ENTREES (9€) GRATINEE A L’OIGNON ŒUFS EN MEURETTE EXTRA MARBRE DE POIREAUX TIEDE SALADE D’ENDIVES ET ROQUEFORT SALADE DE FOIES DE VOLAILLES AU VINAIGRE DE FRAMBOISE FEUILLETE D’ESCARGOT SALADE AU CHEVRE FRAIS PLATS (16€) POISSON SELON ARRIVAGE (CF. ARDOISE) ABAT DU JOUR (CF. ARDOISE) GIBIER DU JOUR (CF. ARDOISE) ENTRECOTE DE 300 GRAMMES MINIMUM (SUP. 4€) CONFIT DE CANARD POMMES SAUTEES A L’AIL RISOTTO AUX CEPES COTE DE BŒUF D’UN KILO MINIMUM POUR DEUX PERSONNES (45€) CASSOULET MAISON AU CONFIT DE CANARD (20€) ACCOMPAGNEMENTS (SUP. 4€) POELEE DE LEGUMES AU WOK / FRITES MAISON PUREE EXTRA / SALADE VERTE FROMAGES D’AUVERGNE DE CHEZ ANDRE BRUEL (8€) SALERS SAINT-NECTAIRE FERMIER DESSERTS (8€) CREME BRULEE CARPACCIO D’ANANAS ET SA BOULE COCO GATEAU THOUMIEUTOUCHOCOLA (SIC.) GLACES ET SORBETS CAFE GOURMAND (7€) (SUP. 4€ «FORMULE DU MIDI») PLATS DU JOUR (16€) MARDI : DAUBE DE JOUE DE BŒUF MERCREDI : TETE DE VEAU COMME MARTIAL THOUMIEUX JEUDI : POTEE LIMOUSINE VENDREDI : AIOLI DE MORUE SAMEDI : COCHON DE LAIT ROTI (SUP. 2€) Le Bistro T se privatise pour tous vos événements privés ou professionnels. Anniversaire, mariage, baptême, communion ou repas de fin d'année, nous concocterons avec vous votre menu. Exemple typique : Entrée plat dessert café eau vin (1 bouteille pour 3 personnes) : 35 euros. Nous accordons une grande attention et une bienveillance particulière à vous satisfaire (personnalisation du gâteau par exemple) afin de rendre votre événement inoubliable pour vous et vos proches ! Ou bien, faites comme l'Oenoschool (cliquez dessus pour davantage d'infos !), qui privatise notre lieu pour ses cours d'œnologie, histoire d'allier grands vins et cuisine fine ! A vos idées et envies ! Plus qu'une brasserie, Le Bistro T est un endroit où l'on peut échanger, discuter, savourer de bons petits plats en toute simplicité, et surtout bistro-ter ! C'est un véritable hâvre de paix au coeur du tumulte parisien : univers calme, à la fois rétro et confortable... Objets déco des années 60, banquettes en velours rouge, chaises de bistrot, sol à damier noir et blanc, tons gris et rouge sombre : le décor a été imaginé avec passion par François Bassalert dans le plus pur respect des traditions bistrotières. A deux pas du métro Raspail dans le 14ème arrondissement de Paris, l'équipe historique du Thoumieux vous accueille du mardi au samedi, midi et soir, dans une ambiance conviviale et décontractée. Venez sans plus tarder bistro-ter autour d'une cuisine de terroir et raffinée comme on les aime, entre amis, en amoureux ou entre collègues : les produits frais et de saison cuisinés par le chef Christian Béguet sont au rendez-vous dans les copieuses assiettes, pour le plaisir de tous vos sens ! Fermé le 4ème samedi de chaque mois (prochain : 28 janvier). Fermeture annuelle pour les vacances d'hiver et d'avril (13 avril 2012 au soir jusqu'au 30 avril 2012 au matin). La carte évoluant au fil des saisons... Voici celle d'Hiver ! FORMULES DEJEUNER : ENTREE PLAT OU PLAT DESSERT 18€ / ENTREE PLAT DESSERT 24€ ENTREES (9€) GRATINEE A L’OIGNON ŒUFS EN MEURETTE EXTRA MARBRE DE POIREAUX TIEDE SALADE D’ENDIVES ET ROQUEFORT SALADE DE FOIES DE VOLAILLES AU VINAIGRE DE FRAMBOISE FEUILLETE D’ESCARGOT SALADE AU CHEVRE FRAIS PLATS (16€) POISSON SELON ARRIVAGE (CF. ARDOISE) ABAT DU JOUR (CF. ARDOISE) GIBIER DU JOUR (CF. ARDOISE) ENTRECOTE DE 300 GRAMMES MINIMUM (SUP. 4€) CONFIT DE CANARD POMMES SAUTEES A L’AIL RISOTTO AUX CEPES COTE DE BŒUF D’UN KILO MINIMUM POUR DEUX PERSONNES (45€) CASSOULET MAISON AU CONFIT DE CANARD (20€) ACCOMPAGNEMENTS (SUP. 4€) POELEE DE LEGUMES AU WOK / FRITES MAISON PUREE EXTRA / SALADE VERTE FROMAGES D’AUVERGNE DE CHEZ ANDRE BRUEL (8€) SALERS SAINT-NECTAIRE FERMIER DESSERTS (8€) CREME BRULEE CARPACCIO D’ANANAS ET SA BOULE COCO GATEAU THOUMIEUTOUCHOCOLA (SIC.) GLACES ET SORBETS CAFE GOURMAND (7€) (SUP. 4€ «FORMULE DU MIDI») PLATS DU JOUR (16€) MARDI : DAUBE DE JOUE DE BŒUF MERCREDI : TETE DE VEAU COMME MARTIAL THOUMIEUX JEUDI : POTEE LIMOUSINE VENDREDI : AIOLI DE MORUE SAMEDI : COCHON DE LAIT ROTI (SUP. 2€) Le Bistro T se privatise pour tous vos événements privés ou professionnels. Anniversaire, mariage, baptême, communion ou repas de fin d'année, nous concocterons avec vous votre menu. Exemple typique : Entrée plat dessert café eau vin (1 bouteille pour 3 personnes) : 35 euros. Nous accordons une grande attention et une bienveillance particulière à vous satisfaire (personnalisation du gâteau par exemple) afin de rendre votre événement inoubliable pour vous et vos proches ! Ou bien, faites comme l'Oenoschool (cliquez dessus pour davantage d'infos !), qui privatise notre lieu pour ses cours d'œnologie, histoire d'allier grands vins et cuisine fine ! A vos idées et envies !

Afficher plus de détails

Horaires :

Lundi
-
Mardi
12h00 - 14h30
19h00 - 23h59
Mercredi
12h00 - 14h30
19h00 - 23h59
Jeudi
12h00 - 14h30
19h00 - 23h59
Vendredi
12h00 - 14h30
19h00 - 23h59
Samedi
12h00 - 14h30
19h00 - 23h59
Dimanche
-

Localisation :

Contact
Bistrot t
Appeler
Mettre en avant cette annonce
Je suis propriétaireModifier cette ficheSignaler une erreur

Commentaires :

Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir ajouter un commentaire.

Bonnes adresses similaires
Événements à proximité