Gallia Paris

Adresse :

35 rue Mehul
93500 Pantin

Informations :

Bar, café

Description :

« Depuis 1890, les bières Gallia sont brassées avec passion, poursuivant sans relâche la quête de la bière parfaite… » Ça ferait un beau film publicitaire mais… à vrai dire ce n’est pas notre histoire. On n’était pas né en 1890 et vous non plus. Quant à savoir quel goût la bière avait à cette époque là… Pour nous, c’est en 2009 que l’aventure commence. À l’époque, on a envie de monter notre boîte alors on reprend Gallia, une ancienne brasserie parisienne abandonnée. Notre ambition : redonner leur bière aux parisiens, rien que ça ! Les premières années, on se concentre sur le développement commercial. Nos bières sont propres, bien rangées. Notre lager se vend bien. C’est cool. Sauf qu’on commence à douter. On entend parler de brasseurs hallucinants outre-atlantique, de brasseries crafts scandinaves incroyables, de cavistes indépendants. On goute. On boit. On découvre des goûts complètement dingues. Bref, on tombe amoureux. Désormais, tout pour le produit. C’est à peu près à ce moment là qu’on rencontre Rémy. Brasseur, baroudeur, inventeur, il nous rejoint, en nous prévenant quand même : “mais moi, le business je m’en fous !” Avec lui et d’autres passionnés, on se met à faire de grandes bières. Elles ne sont pas toujours consensuelles mais elles nous ressemblent et on s’est bien marré à les brasser. Alors on ne changera peut être pas le monde, mais si on peut faire découvrir le vrai goût de la bière au plus grand nombre, on n’aura pas perdu notre temps. On n’était pas né en 1890 et vous non plus. Quant à savoir quel goût la bière avait à cette époque là… Pour nous, c’est en 2009 que l’aventure commence. À l’époque, on a envie de monter notre boîte alors on reprend Gallia, une ancienne brasserie parisienne abandonnée. Notre ambition : redonner leur bière aux parisiens, rien que ça ! Les premières années, on se concentre sur le développement commercial. Nos bières sont propres, bien rangées. Notre lager se vend bien. C’est cool. Sauf qu’on commence à douter. On entend parler de brasseurs hallucinants outre-atlantique, de brasseries crafts scandinaves incroyables, de cavistes indépendants. On goute. On boit. On découvre des goûts complètement dingues. Bref, on tombe amoureux. Désormais, tout pour le produit. C’est à peu près à ce moment là qu’on rencontre Rémy. Brasseur, baroudeur, inventeur, il nous rejoint, en nous prévenant quand même : “mais moi, le business je m’en fous !” Avec lui et d’autres passionnés, on se met à faire de grandes bières. Elles ne sont pas toujours consensuelles mais elles nous ressemblent et on s’est bien marré à les brasser. Alors on ne changera peut être pas le monde, mais si on peut faire découvrir le vrai goût de la bière au plus grand nombre, on n’aura pas perdu notre temps.

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Horaires :

Lundi
-
Mardi
-
Mercredi
15h00 - 18h00
Jeudi
-
Vendredi
-
Samedi
15h00 - 18h00
Dimanche
-

Localisation :

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Gallia Paris
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