C Restaurant

Adresse :

47 avenue Foch
69006 Lyon 6

Informations :

Restaurant traditionnel
Traiteur
Bar, café

Description :

Le M Restaurant a déjà sa petite histoire à Lyon ! C’est en ce lieu que le Chef Mathieu Viannay, s’est installé et a obtenu sa première étoile au guide Michelin… en 2005. En 2008, il a choisi de reprendre la Mère Brazier rue Royale et de transformer son établissement de l’avenue Foch en ‘bistro chic’, donnant ainsi naissance au M Restaurant. Julien Gautier, ancien Chef du Léon de Lyon (2* au guide Michelin) a pris les commandes de la cuisine dès son ouverture puis a racheté l’établissement en juillet 2010. La cuisine rigoureuse et inspirée de Julien a rapidement séduit et la table fait partie de la sélection Bib Gourmand du Guide Michelin depuis 2009. La carte suit les saisons et change tous les deux mois. Le menu du jour, lui, s’inspire du marché. En faisant le choix de la fraîcheur et de la qualité des produits, Julien s’est vu récompensé du titre de ‘Maître Restaurateur’ en 2012. Le restaurant a été entièrement redécoré durant l’été 2013 par l’architecte Johan Valla (Atelier Chemin Neuf) donnant à la salle un cadre plus chaleureux et en accord avec la cuisine : tables en chêne brut dressées d’un simple chemin de table, verrière à l’entrée et casiers à vin autour du bar. La machine à jambon a fait son apparition pour la touche de folklore et l’accompagnement des apéritifs… La mezzanine à l’ambiance plus confidentielle permet d’accueillir repas d’affaires et groupes privatisés. La terrasse sous les platanes offre de belles soirées d’été… En 2008, il a choisi de reprendre la Mère Brazier rue Royale et de transformer son établissement de l’avenue Foch en ‘bistro chic’, donnant ainsi naissance au M Restaurant. Julien Gautier, ancien Chef du Léon de Lyon (2* au guide Michelin) a pris les commandes de la cuisine dès son ouverture puis a racheté l’établissement en juillet 2010. La cuisine rigoureuse et inspirée de Julien a rapidement séduit et la table fait partie de la sélection Bib Gourmand du Guide Michelin depuis 2009. La carte suit les saisons et change tous les deux mois. Le menu du jour, lui, s’inspire du marché. En faisant le choix de la fraîcheur et de la qualité des produits, Julien s’est vu récompensé du titre de ‘Maître Restaurateur’ en 2012. Le restaurant a été entièrement redécoré durant l’été 2013 par l’architecte Johan Valla (Atelier Chemin Neuf) donnant à la salle un cadre plus chaleureux et en accord avec la cuisine : tables en chêne brut dressées d’un simple chemin de table, verrière à l’entrée et casiers à vin autour du bar. La machine à jambon a fait son apparition pour la touche de folklore et l’accompagnement des apéritifs… La mezzanine à l’ambiance plus confidentielle permet d’accueillir repas d’affaires et groupes privatisés. La terrasse sous les platanes offre de belles soirées d’été…

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Horaires :

Lundi
12h00 - 14h00
19h30 - 22h00
Mardi
12h00 - 14h00
19h30 - 22h00
Mercredi
12h00 - 14h00
19h30 - 22h00
Jeudi
12h00 - 14h00
19h30 - 22h00
Vendredi
12h00 - 14h00
19h30 - 22h00
Samedi
-
Dimanche
-

Localisation :

Contact
C Restaurant
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