Aux Epherites à Lille

Adresse :
17 rue Nicolas Leblanc
59000
Lille
Informations :
Description :
La bistronomie fusionnelle et juste Dès sa création en mai 2014, le restaurant Les Ephérites s'est imposé comme l'une des tables de référence lilloise, reconnu…e bien au delà grâce aux échos enthousiastes partagés sur les réseaux sociaux. Repris, depuis juillet 2017, par son chef, Alexandre Suergiu (34 ans), et sa pâtissière, Annabelle Lévêque (35 ans), Les Ephérites (26 couverts) poursuit dans cette voie juste et créative d'une bistronomie inspirée et vivante qui renouvelle les classiques de la cuisine française dynamisée par des influences contemporaines, d'autres cultures et saveurs. C'est une carte régulièrement renouvelée, élaborée avec des produits locaux, issus de fournisseurs sélectionnés avec exigence et provenant même parfois du potager maison. Alexandre et Annabelle proposent une formule du midi étonnante et accessible (22 € entrée, plat, café avec mignardises maison) ainsi qu'une carte courte mais sans cesse revisitée (4 entrées de 9 à 12 €, 4 plats de 17 à 25 € et 4 desserts de 7 à 9€). Un voyage culinaire, surprenant, goûteux et créatif, qui s'étend et s'enrichit le soir avec son menu Découverte (formule en 8 temps à 49 €, du jeudi au samedi). Enfin, le duo s'enrichit en salle d'un passionné de vins bios, de bières kraft et de spiritueux rares voire faits maison, Simon Lenoir Olivaux (26 ans) dont le service inspiré et juste séduit les convives au point d'en faire rapidement des habitués. L'expérience vous tente ? Repris, depuis juillet 2017, par son chef, Alexandre Suergiu (34 ans), et sa pâtissière, Annabelle Lévêque (35 ans), Les Ephérites (26 couverts) poursuit dans cette voie juste et créative d'une bistronomie inspirée et vivante qui renouvelle les classiques de la cuisine française dynamisée par des influences contemporaines, d'autres cultures et saveurs. C'est une carte régulièrement renouvelée, élaborée avec des produits locaux, issus de fournisseurs sélectionnés avec exigence et provenant même parfois du potager maison. Alexandre et Annabelle proposent une formule du midi étonnante et accessible (22 € entrée, plat, café avec mignardises maison) ainsi qu'une carte courte mais sans cesse revisitée (4 entrées de 9 à 12 €, 4 plats de 17 à 25 € et 4 desserts de 7 à 9€). Un voyage culinaire, surprenant, goûteux et créatif, qui s'étend et s'enrichit le soir avec son menu Découverte (formule en 8 temps à 49 €, du jeudi au samedi). Enfin, le duo s'enrichit en salle d'un passionné de vins bios, de bières kraft et de spiritueux rares voire faits maison, Simon Lenoir Olivaux (26 ans) dont le service inspiré et juste séduit les convives au point d'en faire rapidement des habitués. L'expérience vous tente ?
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