Posté par DataTourisme le 05 avril à 07:58 - Dernière modification le 26 avril à 08:19
Information fournie par eSPRIT Pays de la Loire.
2 la Basse Chantrie
44320
Chauvé
De nombreuses plantes sauvages prolifèrent dans les jardins et les espaces naturels. La bonne nouvelle ? Certaines d’entre elles sont comestibles ! Une fois lavées, elles peuvent être cuisinées de multiples façons.
Abondance Naturelle: Parmi les plantes courantes, on trouve par exemple :
L’ortie : Riche en vitamines et minéraux, elle peut être utilisée pour préparer des soupes, des tisanes ou des pestos.
Le pissenlit : Ses feuilles sont excellentes en salade, et ses racines peuvent être torréfiées pour faire un substitut de café.
Le plantain : Ses jeunes feuilles sont comestibles et peuvent être ajoutées aux salades.
Diversité Nutritionnelle: Les plantes sauvages sont riches en nutriments essentiels. Elles offrent une variété de saveurs et de textures.
L’ail des ours : Son goût rappelle celui de l’ail, et ses feuilles sont délicieuses en pesto ou dans les omelettes.
La berce : Ses jeunes pousses sont comestibles et peuvent être cuites comme des épinards.
La pimprenelle : Ses feuilles ont un goût légèrement acidulé et sont parfaites pour agrémenter les salades.
Mais attention ! Lorsque vous cueillez des plantes sauvages, assurez-vous de bien les identifier. Pendant cette sortie, Lisa vous montrera comment les reconnaître...
Pratique :
Sortie sur réservation par téléphone
Le lieu de rendez-vous sera communiqué à la réservation
Retrouvez ici tous les évènements programmés à Chauvé
Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour pouvoir ajouter un commentaire.
Posté par DataTourisme le 05 avril à 07:58 - Dernière modification le 26 avril à 08:19
Information fournie par eSPRIT Pays de la Loire.