Posté par Normandie Tourisme le 07 mars à 21:13 - Dernière modification le 27 avril à 09:25
Données issues de la Base de données touristique régionale, départementale et locale normande.
50270 Barneville-Carteret
Derrière la renommée de la gastronomie du Cotentin, il y a des savoir-faire transmis au fil des générations et surtout beaucoup de passion.
Une passion qui anime Laurent Cesne depuis près de 40 ans ! En 1986, le jeune chef reprend les rênes du restaurant familial « l’hôtel de la Marine », à Barneville-Carteret. Il ne lui faudra qu’une année pour décrocher une étoile au célèbre guide Michelin !
Précurseur de la cuisine à l’iode, depuis toujours il puise l’inspiration dans l’eau salée de son Cotentin natal.
A ses côtés, partez à la rencontre de producteurs locaux et apprenez à cuisiner…
Comme un chef !
Inclus dans le séjour :
- 2 nuits à l'hôtel des Ormes
- L'ensemble des repas (du dîner du J1 au déjeuner du J3)
- Pot d'accueil
- Privatisation du phare de Carteret
- Visite privative et dégustation à la cidrerie Théo Capelle
- Balade en mer au large des côtes de la Hague
- Atelier culinaire animé par Laurent Cesne, à la Maison des Marmitons
- Atelier pâtisserie animé par Jean-François Foucher
- Transport sur les différents sites de la journée 2
Non inclus : le transport des autres journées, les boissons, toute prestation non listée ci dessus.