Torréfaction de café

Ma passion, c'est le café ! Ca tombe bien, je suis torréfacteur de café !!

Je torréfie différents terrroirs de café dans mon atelier qui se situe à "l'éco-domaine de l'Etrillet" à Bruz.

Le café, tout comme le vin, possède une multitude d'arômes selon les variétés botanniques, les sols, l'altitude, l'ombrage... Et c'est en torréfiant ces cafés que l'on ressort toutes ces qualités.

Une gamme de plusieurs terroirs vous est suggérée tout au long de l'année ainsi qu'un "café du moment" afin de vous faire découvrir d'autres origines.

Chaque café est vendu en grain ou moulu en fonction de la machine à café que vous possédez.

Les professionnels tel que les restaurants, bars, épiceries fines, bureaux et divers entreprises peuvent me contacter afin de vous présenter mes cafés.

Afin de sublimer votre café, des solutions de préparation du café vous sont proposées tel que des machines automatiques qui broient le grain et vous sert un excellent expresso, ou encore des méthodes douces tel que la piston, V60, Chemex...


Je vous propose également des animations en caféologie afin d'apprendre à déguster le café !!

Anthony, votre artisan torréfacteur